Les Chiens de Guerre
Février 27, 2021, 01:42:09 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles: Bonjour, le forum est en mode "ARCHIVES".
Les fonctionnalités d'envoi de mp ainsi que d'écriture de messages ont étés retirées. Un nouveau forum verra le jour sous peu sous forum.helldorado.fr
 
   Accueil   Aide Rechercher Membres Identifiez-vous Inscrivez-vous  
Pages: [1] 2
  Envoyer ce fil  |  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Layla, sorts et Lémures  (Lu 4231 fois)
Xlatoc
Grand Démon
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 751



Courriel
« le: Février 18, 2008, 16:29:23 »

Bonjour !!

Juste une question :
- Le Lémure portant le sort d'aura de soins de Fâtina (qui donne régénération 2 à tout combattant dans les 3 toises) est-il affecté par ce sort ? Si cela fonctionne comme une aura, logiquement oui, mais j'en doute.

Ce serait trop beau....
« Dernière édition: Février 18, 2008, 18:23:34 par Xlatoc » Signaler au modérateur   Journalisée

Vous aimez écrire ? Vous êtes rôliste dans l'âme ? On a besoin de vous :
Chroniques des jours anciens
Forum ESPRI
Bob
Grand Démon
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1221


Breizh Team


WWW Courriel
« Répondre #1 le: Février 18, 2008, 17:46:46 »

1) Attention, ça vire à la monomanie : c'est Layla notre Infernaliste, pas Fâtina Clin d'oeil

2) Quand on lit la règle, on a l'impression que les Lémures ne sont pas des Combattants ("Contrairement aux combattants, les lémures..."), mais je n'ai pas trouvé de définition claire du terme Combattant.
Signaler au modérateur   Journalisée

Il a Dieu à son côté, et un flingue de l'autre.
Xlatoc
Grand Démon
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 751



Courriel
« Répondre #2 le: Février 18, 2008, 18:25:03 »

Merci Bob !

Ca m'a bien fait rire, pour peine personnelle, j'édite le titre mais pas le contenu (pour qu'on s'oriente bien quand même  Grimaçant )

Pour moi, Combattant, c'était : toute figurine sur le champ de bataille. D'où mon interrogation...
Signaler au modérateur   Journalisée

Vous aimez écrire ? Vous êtes rôliste dans l'âme ? On a besoin de vous :
Chroniques des jours anciens
Forum ESPRI
Alaster
Ambassadeur Infernal
Grand Démon
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2559


Call me "Master"


WWW
« Répondre #3 le: Février 19, 2008, 11:20:37 »

Combattant c'est toute figurine qui a une valeur CBT différente de "-".

Donc, les lemures, le papy controlant le golem, ect... ne sont pas des combattants.


Maintenant, c'est sommes toutes une interprétation personnelle ;-)
« Dernière édition: Janvier 13, 2009, 09:49:08 par Alaster » Signaler au modérateur   Journalisée

- Tournois de l'AJFV
- "La démocratie je l'emmerde, ici vous êtes dans ma maison. Dans la rue vous faites comme vous le sentez, chez moi vous mettez les patins ou vous restez dehors" (Geof)
Bob
Grand Démon
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1221


Breizh Team


WWW Courriel
« Répondre #4 le: Février 19, 2008, 12:38:21 »

Ca ne peut pas être ça : les règles parlent de combattants pour la composition de la compagnie, la Marche, la Course,... autant de choses qui n'ont rien à voir avec un score de CBT.
Signaler au modérateur   Journalisée

Il a Dieu à son côté, et un flingue de l'autre.
Geof
Team Asmodée
Officier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 495



WWW Courriel
« Répondre #5 le: Février 27, 2008, 15:53:26 »

Un combattant désigne toute figurine arpentant le plateau de jeu et disposant d'une carte de caractéristiques.
Les lémures sont donc des combattants...  même si j'ai effectivement pu très clairement laissé entendre le contraire à un endroit discret du livre (le premier qui trouve où gagne une Voyageuse  Grimaçant)
Moralité le Lémure qui porte le sort de Layla est effectivement affecté par l'aura.
Signaler au modérateur   Journalisée

Je ne dis pas que c'est bien, je dis que ça soulage.
Will
Troupier
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 155



Courriel
« Répondre #6 le: Février 27, 2008, 15:56:00 »

p 37 :

"Un combattant appartient à un des trois grades suivants : officier, indépendant, ou troupier"

Or un lémure appartient au grade "lémure" ...

Ouais à moi la voyageuse !
« Dernière édition: Février 27, 2008, 15:58:31 par Will » Signaler au modérateur   Journalisée
mzi
Pionniers
Grand Démon
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1754

Call it a hamster...


WWW
« Répondre #7 le: Février 27, 2008, 21:55:58 »

Non, p. 63, l'opposition est bcp plus claire et il est fait mention de la carte de caractéristiques:
  «Sur le champ de bataille, les lémures sont représentés
par des figurines qui leur sont spécifiques. Tous comme
les combattants, les lémures
disposent de leur propre
carte de recrutement. Ils obéissent toutefois à quelques
règles spécifiques.»

À *MOI* La Voyageuse (nouvelle version, j'espère?)

 (au passage, il y a une faute d'orthographe: tous comme; et une répétition: spécifiques)
« Dernière édition: Février 27, 2008, 22:04:24 par mzi » Signaler au modérateur   Journalisée

Will
Troupier
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 155



Courriel
« Répondre #8 le: Février 27, 2008, 22:03:58 »

Boarf...

Ca dit juste que les lémures sont spéciaux ... ce qui est vrai !
Et même ça les compare aux combattants "tout comme", c'est guère une opposition.

Donc : A *MOI* la Voyageuse ! :p


EDIT : Pour ne pas flooder j'édite pour répondre au message de mzi qui suit ^^
Enfin, c'est vrai que ce n'est pas une comparaison, mais ce n'est pas si clair que ça !
« Dernière édition: Février 27, 2008, 22:13:55 par Will » Signaler au modérateur   Journalisée
mzi
Pionniers
Grand Démon
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1754

Call it a hamster...


WWW
« Répondre #9 le: Février 27, 2008, 22:06:59 »

Je vais pas flooder trop (même si j'ai souvent tendance), mais tout comme ne serait pas utilisable si les lémures étaient des combattants.

On ne dit pas *"les spaghetti, tout comme les pâtes, se mangent souvent chauds". C'est lié au fait que les spaghetti sont une sorte de pâte. La langue française ne permet pas au locuteur de poser une similitude en discours entre deux désignations de concepts liées par une relation de synonymie. Ou bien alors, c'est de la poésie...

EDIT: c'est une comparaison (ou alors, je ne sais pas ce qu'il faudrait pour que c'en soit une). C'est justement pour ça que c'est clair que lémures et combattants y sont distingués. Ne cherche pas à jouer à ce jeu-là avec moi: tu vas perdre... mwahahahahaha!

À MOI LA VOYAGEUSE

bon, je sors, on continue par MP si tu veux Clin d'oeil

« Dernière édition: Février 28, 2008, 07:42:43 par mzi » Signaler au modérateur   Journalisée

Geof
Team Asmodée
Officier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 495



WWW Courriel
« Répondre #10 le: Février 28, 2008, 09:13:37 »

J'en envoie une à chacun de vous, balancez moi vas adresses physiques et vos nom prénom par mp  Sourire
Signaler au modérateur   Journalisée

Je ne dis pas que c'est bien, je dis que ça soulage.
Will
Troupier
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 155



Courriel
« Répondre #11 le: Février 28, 2008, 09:36:37 »

Salut,

J'y croyais pas quand j'ai lu ton message ^^. Merci, c'est super sympa !

Encore Merci,

Will
« Dernière édition: Février 28, 2008, 10:32:26 par Will » Signaler au modérateur   Journalisée
mzi
Pionniers
Grand Démon
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1754

Call it a hamster...


WWW
« Répondre #12 le: Février 28, 2008, 09:36:51 »

Yeah!
Merci Geof!
J'arrête le flood tout de suite, mais il fallait que je te remercie!
Coordonnées envoyées par MP
« Dernière édition: Février 28, 2008, 09:45:24 par mzi » Signaler au modérateur   Journalisée

Xlatoc
Grand Démon
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 751



Courriel
« Répondre #13 le: Mars 01, 2008, 13:57:52 »

Merci de la réponse Geoff !

Nous disons donc, un lémure avec discrétion ou lévitation et Régénération sur la table... Plutôt bourrin. Je prends !
Signaler au modérateur   Journalisée

Vous aimez écrire ? Vous êtes rôliste dans l'âme ? On a besoin de vous :
Chroniques des jours anciens
Forum ESPRI
Xlatoc
Grand Démon
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 751



Courriel
« Répondre #14 le: Mars 02, 2008, 15:56:53 »

Nouvelle interrogation sur Layla, suite à la relecture du Lancier et de Preuve de Dévotion.

Peut-on utiliser Preuve de Dévotion pour lancer 3 ou 4 fois le Dard du Scorpion (c'est deux fois pas Activation, donc...) ?  D'accord, c'est cher de la combo, mais puissant !
Signaler au modérateur   Journalisée

Vous aimez écrire ? Vous êtes rôliste dans l'âme ? On a besoin de vous :
Chroniques des jours anciens
Forum ESPRI
Pages: [1] 2
  Envoyer ce fil  |  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !