Nouvelles: Bonjour, le forum est en mode "ARCHIVES".
Les fonctionnalités d'envoi de mp ainsi que d'écriture de messages ont étés retirées. Un nouveau forum verra le jour sous peu sous forum.helldorado.fr
 
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
+  Les Chiens de Guerre
|-+  REGLES
| |-+  Les Égarés
| | |-+  Grouillant et Attraction
« sujet précédent | | sujet suivant »
Pages: [1] Envoyer ce fil Imprimer
Auteur Fil de discussion: Grouillant et Attraction  (Lu 4738 fois)
Manba Rion
Test
Lémure
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 66



« le: Avril 09, 2008, 22:08:23 »

Comme le Grouillant se conduit s'il entre dans une zone avec Attraction?
Signaler au modérateur   Journalisée

"I don't understand," said the scientist, "why you lemmings all rush down to the sea and drown yourselves."
"How curious," said the lemming. "The one thing I don't understand is why you human beings don't"
Mall
Grand Démon
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 503



« Répondre #1 le: Avril 09, 2008, 22:33:37 »

salut, logiquement le Grouillant est affecté par Attraction, donc il se conduit comme n'importe quel combattant (seuls les lémures ne sont pas affectés pas attraction). A moins que Progression Inexorable ne supplante Attraction, mais rien ne l'indique.
Ceci dit, le Grouillant devra faire une action de fuite à sa prochaine activation s'il était au contact d'un adversaire.
« Dernière édition: Avril 09, 2008, 22:35:08 par Mall » Signaler au modérateur   Journalisée
Fenris
Grand Démon
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 957



Courriel
« Répondre #2 le: Avril 09, 2008, 23:21:21 »

le grouillant - bien qu'ayant la capacité insaisissable - n'étant pas un lémure, il est normalement affecté par attraction. Il devra donc faire une action d'assaut ou de charge envers la figurine/le décor qui l'attire.

c'est d'ailleurs un léger problème (je viens de m'en apercevoir), puisque le grouillant est inoffensif, et par conséquent ne fait pas perdre la zone d'attraction à la figurine attractive (qui est alors considérée comme libre, du au contact non-réciproque).
Ce qui signifie que tant qu'il n'y a que le grouillant au contact de la fig attractive, il est toujours attiré et ne peut s'en sortir...

Geof, au secours !  Grimaçant
Signaler au modérateur   Journalisée

l'Enfer est à un coup de hache de toi ! - Bran Carnoth -
Association du Jeu Fantastique de Versailles
Alexter
Grand Démon
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 567


alexandre_terryn@yahoo.fr
Courriel
« Répondre #3 le: Avril 10, 2008, 09:24:30 »

Geof a précisé il y a peu que si un effet particulier va à l'encombre d'une règle générale, c'est l'effet qui prend le dessus. L'ordre du Grouillant est bien un effet particulier, et devrait logiquement ne pas être affecté par l'Attraction.


Maintenant, il a aussi dit qu'un Grouillant au contact d'une figurine avec Blocage ne pouvait pas fuir (ce que je trouve totalement aberrant au vu de la nature même du Grouillant, mais bon)
Signaler au modérateur   Journalisée

à la retraite
Contre IE
Mall
Grand Démon
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 503



« Répondre #4 le: Avril 10, 2008, 09:50:01 »

Geof a précisé il y a peu que si un effet particulier va à l'encombre d'une règle générale, c'est l'effet qui prend le dessus. L'ordre du Grouillant est bien un effet particulier, et devrait logiquement ne pas être affecté par l'Attraction.


Maintenant, il a aussi dit qu'un Grouillant au contact d'une figurine avec Blocage ne pouvait pas fuir (ce que je trouve totalement aberrant au vu de la nature même du Grouillant, mais bon)

ah oui toi aussi ?  Clin d'oeil

Sinon, je me suis aussi demandé si Progression Inexorable prenait le dessus sur Attraction. Mais pour le coup rien ne le précise dans la description de l'ordre, qui est bien détaillé. Dans ce cas ci, je pense que Croc et Geof auraient précisé : Le grouillant n'est pas affecté par Attraction. De plus, dans la description d'Attraction, les cas particuliers sont évoqués, et le Grouillant n'apparaît pas.
Selon toute logique, il est voulu que le Grouillant soit affecté par Attraction, ce n'est pas un lémure hein ?

Mais bon, attendons l'avis des huiles.
Signaler au modérateur   Journalisée
Chrysalis
Officier
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 396


In vermiis veritas


« Répondre #5 le: Avril 10, 2008, 10:10:45 »

Je pense qu'on pense tous au mirage quand on soulève ce point. Fluffiquement parlant, je crois qu'on peut malheureusement considérer que le Grouillant a l'illusion de l'officier adverse en voyant le mirage, et donc il y va...
Signaler au modérateur   Journalisée

Ibant obscuri sola sub nocte.
Geof
Team Asmodée
Officier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 495



WWW Courriel
« Répondre #6 le: Avril 10, 2008, 10:26:10 »

Histoire de simplifier les choses voici un petit errata supplémentaire :

Cet ordre immunise le Grouillant à tous les effets qui pourraient ralentir ou bloquer son déplacement (Attraction, Blocage…). Il reste toutefois affecté par les effets qui peuvent lui permettre de s'approcher de sa cible plus rapidement.

Signaler au modérateur   Journalisée

Je ne dis pas que c'est bien, je dis que ça soulage.
Chrysalis
Officier
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 396


In vermiis veritas


« Répondre #7 le: Avril 10, 2008, 11:24:03 »

Histoire de simplifier les choses voici un petit errata supplémentaire :

Cet ordre immunise le Grouillant à tous les effets qui pourraient ralentir ou bloquer son déplacement (Attraction, Blocage…). Il reste toutefois affecté par les effets qui peuvent lui permettre de s'approcher de sa cible plus rapidement.



Terrib' ! Choqué

Plus de blocage par le grand damné de la colère alors!!! Grimaçant
Signaler au modérateur   Journalisée

Ibant obscuri sola sub nocte.
Eusèbe
FAQ - Hell Dorado
Grand Démon
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 588


googooblown@hotmail.com
« Répondre #8 le: Avril 10, 2008, 11:32:15 »

donc ça veut dire qu'il est immunisé à ralenti mais affecté par accéléré

en plus il peut pas mourrir (et oui, ça ralentirait son déplacement, alors c'est pas possible Clin d'oeil )
Signaler au modérateur   Journalisée

"Nan mais eusèbe il joue pas égaré de toute façon, il joue squamate"

Branlibu
Chrysalis
Officier
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 396


In vermiis veritas


« Répondre #9 le: Avril 10, 2008, 11:47:19 »

Histoire de simplifier les choses voici un petit errata supplémentaire :

Cet ordre immunise le Grouillant à tous les effets qui pourraient ralentir ou bloquer son déplacement (Attraction, Blocage…). Il reste toutefois affecté par les effets qui peuvent lui permettre de s'approcher de sa cible plus rapidement.

Du coup, est-ce que ça voudrait dire que l'ordre de déplacement instantané de Charon est applicable au Grouillant, à condition qu'il le rapproche de sa cible, et ce malgré le fait que le tas de vers soit insoumis?
Signaler au modérateur   Journalisée

Ibant obscuri sola sub nocte.
Fenris
Grand Démon
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 957



Courriel
« Répondre #10 le: Avril 10, 2008, 12:22:15 »

Voilà, donc le grouillant étant insoumis et invulnérable, il est toujours immunisé à tous les états (accéléré et ralenti y compris), il ne peut recevoir l'ordre de Charon (qui est un ordre avec déclencheur, donc ne pouvant s'appliquer à un insoumis allié), mais il est maintenant immunisé à tous les effets (donc capacités, ordres, auras, etc. qui le ralentissent, en pouvant bénéficier de ceux qui le rapprocherait de sa cible (qui n'existent pas encore, mais Geof nous a promis un gars qui boosterait le grouillant  Roulement des yeux ).

> J"ai édité et supprimé les deux derniers posts qui alourdissaient le sujet. Mea culpa.  Roulement des yeux
« Dernière édition: Avril 12, 2008, 21:05:19 par Fenris » Signaler au modérateur   Journalisée

l'Enfer est à un coup de hache de toi ! - Bran Carnoth -
Association du Jeu Fantastique de Versailles
Pages: [1] Envoyer ce fil Imprimer 
« sujet précédent | | sujet suivant »
Aller à:  


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Free SMF Theme by Tamuril. 2008.