Nouvelles: Bonjour, le forum est en mode "ARCHIVES".
Les fonctionnalités d'envoi de mp ainsi que d'écriture de messages ont étés retirées. Un nouveau forum verra le jour sous peu sous forum.helldorado.fr
 
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
+  Les Chiens de Guerre
|-+  REGLES
| |-+  Les Occidentaux
| | |-+  [remarque] Bastion des croyants
« sujet précédent | | sujet suivant »
Pages: 1 [2] 3 Envoyer ce fil Imprimer
Auteur Fil de discussion: [remarque] Bastion des croyants  (Lu 6977 fois)
Bob
Grand Démon
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1221


Breizh Team


WWW Courriel
« Répondre #15 le: Octobre 30, 2008, 14:08:12 »

Vulnérabilité ne s'applique que si ça fait bien baisser la PR (cf errata). Il y un autre cas notoire : les poignards de jet de l'hashishin (perforant, coups pénétrants 2).

Si le Doppel est sous l'effet du bastion et de Sauraav, sa PR vaut 4 -2 + 2 = 4 donc Vulnérabilité s'applique et il tombe à 3. S'il n'est que sous l'effet de Sauraav, sa PR vaut 4 -2 = 2 et Vulnérabilité ne s'applique pas.

Bob, ce serait quand même beaucoup plus simple avec un malus.
Signaler au modérateur   Journalisée

Il a Dieu à son côté, et un flingue de l'autre.
Feu06
Pionniers
Grand Démon
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 526


7° CO, JDR & Airsoft Team


Courriel
« Répondre #16 le: Novembre 03, 2008, 22:16:26 »

 Choqué Vous avez reussi a me perdre ! lol
Encore merci pour le mal de tete  Tire la langue
Donc du coup quand il a 6 en PR notre doppel et qu'on l attaque avec du perforant il a combien ?
Merki
Signaler au modérateur   Journalisée

Je mis colle aussi :

Entièrement peint (Maj 28/07/08) :
Occidentaux : 559/559 (100%) – Démons : 585/585(100%) – Sarrasins : 625/625 (100%) – Egarés : 485/485 (100%) – Mercenaire : 394/394 (100%) – Lemure 8/9
mzi
Pionniers
Grand Démon
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1754

Call it a hamster...


WWW
« Répondre #17 le: Novembre 03, 2008, 22:22:40 »

3
Signaler au modérateur   Journalisée

Worm
Pionniers
Grand Démon
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1007


Le pouvoir absolu corrompt absolument


WWW
« Répondre #18 le: Novembre 03, 2008, 22:55:00 »

Bah les malus s'appliquent avant les bonus, donc je dirais 5 non ? Tire la langue (et 6 si fanatique)
Signaler au modérateur   Journalisée

Citation de: Diderot
Le consentement des hommes réunis en société est le fondement du pouvoir. Celui qui ne s'est établi que par la force ne peut subsister que par la force.
mzi
Pionniers
Grand Démon
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1754

Call it a hamster...


WWW
« Répondre #19 le: Novembre 04, 2008, 09:22:15 »

Justement: vulnérabilité n'est pas un malus Grimaçant
Signaler au modérateur   Journalisée

PapaOurs
Officier
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 470



« Répondre #20 le: Novembre 04, 2008, 09:30:38 »

Justement: vulnérabilité n'est pas un malus Grimaçant
C'est pas un bonus non plus bordel  Grimaçant Grimaçant
Signaler au modérateur   Journalisée

La tanière graphique de l'ours :
http://www.pinceauxetlatablette.com/
Don Lope
Pionniers
Grand Démon
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 762


Don Lope de Villalobos Y Sangrin

archange_31@hotmail.com
Courriel
« Répondre #21 le: Novembre 04, 2008, 09:46:22 »

C'est une modification directe de la caractéritique pr si la pr est supérieure à 3, dans le cas des doppels, aprés application des malus / bonus.

Ecaille power

Don Lope
Signaler au modérateur   Journalisée

L'important n'est pas ce que l'on fait mais de le terminer.

"La démocratie je l'emmerde, ici vous êtes dans ma maison. Dans la rue vous faites comme vous le sentez, chez moi vous mettez les patins ou vous restez dehors" (Geof)
mzi
Pionniers
Grand Démon
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1754

Call it a hamster...


WWW
« Répondre #22 le: Novembre 04, 2008, 09:48:54 »

Tout est là:

http://arch01.forum.helldorado.fr/index.php?topic=1676.msg17320#msg17320
Signaler au modérateur   Journalisée

Feu06
Pionniers
Grand Démon
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 526


7° CO, JDR & Airsoft Team


Courriel
« Répondre #23 le: Novembre 04, 2008, 18:24:07 »

Pour ma part le fait de lire la discution sur le coup penetrant de monsieur H et de la vulnerabilitee , ma encore plus egaree qu'avant !
D'un point de vue logique je dirai 5 mais d'un point de vue regles je dirai plus 3 !  Indéci
Sa y est le mal de tete est revenu  Pleurs
Signaler au modérateur   Journalisée

Je mis colle aussi :

Entièrement peint (Maj 28/07/08) :
Occidentaux : 559/559 (100%) – Démons : 585/585(100%) – Sarrasins : 625/625 (100%) – Egarés : 485/485 (100%) – Mercenaire : 394/394 (100%) – Lemure 8/9
Alaster
Ambassadeur Infernal
Grand Démon
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2559


Call me "Master"


WWW
« Répondre #24 le: Novembre 04, 2008, 20:42:41 »

Pour ma part le fait de lire la discution sur le coup penetrant de monsieur H et de la vulnerabilitee , ma encore plus egaree qu'avant !
D'un point de vue logique je dirai 5 mais d'un point de vue regles je dirai plus 3 !  Indéci
ça y est le mal de tete est revenu  Pleurs

Oublie la logique, et le mal de tête s'en va  Souriant

Reprenons :

- Les doppels ont une protection de 4.
- Sous le Bastion de Dieu ils bénéficient d'un bonus de 2 en PR
- Face à un coup pénétrant 1 ils subissent un malus de 1
- Face à du perforant ils subissent la "Vulnérabilité 3", qui est une modification directe de caractéristique.
- L'état "Fanatique" tout comme l'état "Bléssé" donnent des bonus / malus aux caractéristiques.

Maintenant mettons tout ça dans l'ordre :
- Tout d'abord les Malus, jusqu'à un minimum de 0 (1 pour la DEF)
- Ensuite les bonus (pas de max, c'est pas cool ça ?)
- Puis les modification directes de caractéristique (dans notre cas s'applique la Vulnérabilité 3, conditionnée au fait que la PR doit être supérieure à 3 avant de s'appliquer)

Bref, le calcul se fait de lui même : 4 -1 (Coup pénétrant 1) + 2 (Bastion de Dieu) = 5 > 4, donc la Vulnérabilité 3 s'oppère sur du pénétrant.


On respire et on recommence en ajoutant :
+ Garde du corps d'un allié au contact
+ Jugement de Dieu de la Voyageuse 2 (attention ! y'a un piège)
+ Un poignard de l'ashishin.
+ Le décès de Saurav.

Allez ! Interrogation écrite, je rammasse les copies dans 30 mn  Grimaçant
« Dernière édition: Novembre 04, 2008, 21:30:30 par Alaster » Signaler au modérateur   Journalisée

- Tournois de l'AJFV
- "La démocratie je l'emmerde, ici vous êtes dans ma maison. Dans la rue vous faites comme vous le sentez, chez moi vous mettez les patins ou vous restez dehors" (Geof)
Don Lope
Pionniers
Grand Démon
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 762


Don Lope de Villalobos Y Sangrin

archange_31@hotmail.com
Courriel
« Répondre #25 le: Novembre 05, 2008, 09:11:26 »


Oublie la logique, et le mal de tête s'en va  Souriant

Reprenons :

Maintenant mettons tout ça dans l'ordre :
- Tout d'abord les Malus, jusqu'à un minimum de 0 (1 pour la DEF)
- Ensuite les bonus (pas de max, c'est pas cool ça ?)
- Puis les modification directes de caractéristique (dans notre cas s'applique la Vulnérabilité 3, conditionnée au fait que la PR doit être supérieure à 3 avant de s'appliquer)

Bref, le calcul se fait de lui même : 4 -1 (Coup pénétrant 1) + 2 (Bastion de Dieu) = 5 > 4, donc la Vulnérabilité 3 s'oppère sur du pénétrant.


On respire et on recommence en ajoutant :
+ Garde du corps d'un allié au contact
+ Jugement de Dieu de la Voyageuse 2 (attention ! y'a un piège)
+ Un poignard de l'ashishin.
+ Le décès de Saurav.

Allez ! Interrogation écrite, je rammasse les copies dans 30 mn  Grimaçant

Aller je mis colle en tant que faiseur de mal de tête.

Bon le plus simple le jugement de dieu de la voyageuse transforme la DEF à 4 si elle est supérieur à cette valeur. Le Doppel a 3 donc on s'en fiche.

On commence les malus

coups pénétrants (-2) + saurav (-2 car les doppel ont 2 en foi)= 0 pr

Les bonus

Bastion de dieu (+2) = 2 en pr on peut donc appliquer le garde du corps qui doit être mis en dernier si la pr n'est pas déjà égale à 3

Au final nous avons une protection de 3

Notre doppel peut rencontrer un dégât perforant la vulnérabilité ne marchera pas car il est déjà à 3 de pr.

Bon maintenant la même chose que le cas d'ALASTER mais votre doppel est blessé et dans l'aura l'Alvaro Grimaçant

Enjoy Souriant

Don Lope
Signaler au modérateur   Journalisée

L'important n'est pas ce que l'on fait mais de le terminer.

"La démocratie je l'emmerde, ici vous êtes dans ma maison. Dans la rue vous faites comme vous le sentez, chez moi vous mettez les patins ou vous restez dehors" (Geof)
Worm
Pionniers
Grand Démon
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1007


Le pouvoir absolu corrompt absolument


WWW
« Répondre #26 le: Novembre 05, 2008, 09:57:28 »

3 aussi, car le garde du corps ne marche alors plus.
Ok ok, donc une lance transperce la foi divine... ^^
Signaler au modérateur   Journalisée

Citation de: Diderot
Le consentement des hommes réunis en société est le fondement du pouvoir. Celui qui ne s'est établi que par la force ne peut subsister que par la force.
mzi
Pionniers
Grand Démon
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1754

Call it a hamster...


WWW
« Répondre #27 le: Novembre 05, 2008, 10:10:12 »

On retient donc: sauf exception, les doppels ont donc une PR de 3 Grimaçant
Signaler au modérateur   Journalisée

Tobox
Troupier
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 137



« Répondre #28 le: Janvier 04, 2009, 21:30:55 »

Ok ok, donc une lance transperce la foi divine... ^^

Ha, toi aussi sa te choque?
Signaler au modérateur   Journalisée
Al Garad
Troupier
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 193



« Répondre #29 le: Janvier 07, 2009, 13:53:02 »

Eh , même Jésus s'en est pris une dans le bide !
Signaler au modérateur   Journalisée

-Pourquoi c'est appelé le "Masque de la Mort" cette potion  ?
-Tais toi et bois .
Pages: 1 [2] 3 Envoyer ce fil Imprimer 
« sujet précédent | | sujet suivant »
Aller à:  


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Free SMF Theme by Tamuril. 2008.